Website durchsuchen

Alle aktuellen Infos zum Programm

8. Mai 2018

Wir waren in der Evangelischen Volksschule.

Vom 23. bis 27. April waren wir in der Evangelischen Volkschule am Karlsplatz.

17. April 2018

Impressionen aus der ersten Pilot Schule.

Vom 12. bis 23. März waren wir in der Wolfgang Schmälzlgasse im 2. Bezirk.

Hier einige Stimmen der Lehrer_innen:

„Das Wien Museum hat mich mit diesem Projekt an unserer Schule sehr für sich gewinnen können.
Toll gemacht, bravo!“

„Uns hat die mobile Ausstellung des Wien Museums so gut gefallen, dass wir sie gleich zweimal besucht haben!“

„Tolle mobile Ausstellung mit super kindgerechten Exponaten – schade, dass es nicht länger gedauert hat!“

„Das Vermittlungsteam des Wien Museums ist absolut großartig.“

21. Dezember 2017

Die Testphase beginnt.

Wir freuen uns, dass Wien Museum geht in die Schule für das Schuljahr 2018-19 ausgebucht ist! Von Oktober 2018 bis Juni 2019 nehmen 17 Volkschulen aus der ganzen Stadt teil und mehr als 5000 Schüler_innen wird damit ein Museum in ihrer Schule und ein abwechslungsreiches Programm geboten.

Die Testphase beginnt!

Im März und April 2018 beginnen wir mit den Testphasen mit zwei Partnerschulen. Von 12.-23. März sind wir in der Wolfgang Schmälzlgasse im 2. Bezirk - 14 Klassen und etwa 330 Schüler_nnen nehmen an unserem Programm teil. Von 23.-27. April besuchen wir die Evangelische Volkschule mit etwa 300 Schüler_nnen im 4. Bezirk. Wir freuen uns sehr auf die erste Phase des Projekts und auf die tolle Zusammenarbeit mit unseren Kolleginnen und Kollegen in den Schulen!

Stadtschulrat für Wien

Mit Unterstützung von